Сырный суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, сытный суп с курицей и плавлеными сырками, а также с картошкой, луком и морковью.

Калории
103.94 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
1.83 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Плавленый сыр
160 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2,5 литра воды доведите до кипения, затем добавьте куриное филе. Посолите по вкусу. Минут через 15 добавьте накрошенный кубиками репчатый лук. Готовьте до тех пор, пока куриное филе не сварится. Это еще минут 10. Достаньте сваренное куриное филе из бульона.
Шаг 3
Очищенную картошку нарежьте брусочками и добавьте в кипящий куриный бульон.
Шаг 4
Натертую морковь также выложите в куриный бульон.
Шаг 5
Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в суп к овощам. Готовьте суп на умеренном огне до тех пор, пока картошка не сварится. Помешивайте, чтобы плавленые сырки хорошо растворились. Поперчите по вкусу и, если требуется, добавьте еще соль.

Подача

Шаг 6
Отварное куриное филе разделите на небольшие кусочки и положите при подаче супа в тарелки. Посыпьте готовый суп измельченной свежей зеленью или положите в центр блюда небольшую веточку укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JuL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться