Марокканский маринад для говядины и баранины

Рецепт с фото

Марокканский маринад делается на основе оливкового масла и большого количества различных специй. В него добавляют сок лимона, но при желании замените его тем же количеством апельсинового сока или сока лайма. Апельсин сделает маринад чуть мягче, а лайм, наоборот, более выраженным. В этой смеси часто маринуют рыбу, но маринад подходит также для мяса и даже овощей.

Калории
365.21 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
35.29 г
Углеводы
11.43 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Молотый кардамон
7 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
10.5 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Возьмите не готовые молотые специи, а измельчите их сами в кофемолке или ступке непосредственно перед добавлением в маринад. Благодаря этому удастся сохранить все ароматы и полезные свойства пряностей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, а также пресс для чеснока и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к нему все специи. Выжмите сок из половины лимона. Перемешайте.
Шаг 3
Налейте оливковое масло к специям, чесноку и лимонному соку. Тщательно перемешайте венчиком.

Подача

Шаг 4
Чтобы замариновать мясо, выложите его в маринад и несколько раз переверните, чтобы оно полностью покрылось смесью. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться