Маринованная морковь

Рецепт с фото

Яркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.

Калории
147.34 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Морковь
1000 г — 1 кг
Яблочный уксус 6%
200 г — 200 мл
Вода
200 г — 200 мл
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Молотый кориандр
10 г — 1 ст. л.
Горчичный порошок
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сахар
100 г

Для подачи

Бородинский хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.
Посуда для маринования должна плотно закрываться.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.
Шаг 4
Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.

Подача

Шаг 5
Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться