Багет с сыром дорблю

Рецепт с фото

Багет и сыр — классическое сочетание. Сыр добавляют в тесто или готовят с ним закусочные бутерброды. Один из многочисленных вариантов — багет с сыром дорблю. Немецкий сыр из коровьего молока с голубой плесенью имеет не такой выраженный темперамент, как у других голубых сыров. У него довольно мягкая, почти сливочная текстура, и он относительно дешев. Кроме хлеба, дорблю часто подают с фруктами и орехами.

Калории
159.18 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
13.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
48 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр дорблю
100 г
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Игристое вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Мед приобретайте только у проверенных поставщиков. Если есть аллергические реакции на продукты пчеловодства, можно заменить мед кленовым сиропом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Салатные листья вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, руками разорвите на две части. Груши помойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте крупными ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте груши. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и медом, выложите дольки груш, обжарьте с двух сторон по 1-2 минуте. Груши должны карамелизироваться.
Груши выбирайте плотные, иначе карамелизировать их не получится.
Шаг 3
Займитесь орехами. В оставшейся смеси масла и меда обжарьте грецкие орехи на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Подготовьте багет. Кусочки багета выложите на горячую сухую сковороду, обжарьте до румяности по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Соберите багет. На кусочки обжаренного багета положите листья салата, сверху распределите дольки груши, покрошите сыр, присыпьте орехами. Бальзамический уксус и оливковое масло тщательно перемешайте. Сбрызните смесью верх бутербродов.

Подача

Шаг 6
Багет с сыром дорблю разложите на сервировочной тарелке, подайте в качестве дополнения к белому игристому вину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться