Постное лобио из красной фасоли

Рецепт с фото

Для классического грузинского лобио красную фасоль сначала долго вымачивают, затем промывают и варят до готовности. Консервированная фасоль помогает избежать этих процедур и приготовить пряное кавказское блюдо всего за полчаса. Ароматная кинза, соус ткемали и приправа хмели-сунели придадут фасоли с овощами все самые яркие и сочные оттенки вкуса подлинной грузинской кухни. Маринованный лук станет и украшением блюда, и подчеркнет его вкус.

Калории
157.3 ккал
Белки
5 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
12.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Ткемали
40 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Кинза
9 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постное лобио еще полезнее, замените соус ткемали соком свежих слив.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте красный лук, нарежьте одну половину кольцами, вторую — четвертинками колец. Целые кольца поместите в пиалу и залейте винным уксусом. Очистите и ополосните чеснок. Помойте помидор, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Кинзу хорошо промойте и мелко порубите. Помойте и откройте банку с фасолью, слейте жидкость в отдельную емкость. Приготовьте глубокую сковороду и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи с фасолью. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте его до легкого золотистого оттенка 3-4 минуты. Положите к луку фасоль, перемешайте и обжарьте все вместе еще около 5 минут. Добавьте помидор и размешайте, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты.
Шаг 3
Подготовьте приправы. Положите в чашу блендера зубчики чеснока, грецкие орехи, хмели-сунели, острый перец, все измельчите. Добавьте жидкость от фасоли, перемешайте и вылейте в сковороду с фасолью.
Шаг 4
Приготовьте постное лобио с фасолью. К фасоли с приправами добавьте соус ткемали, попробуйте и посолите по вкусу. Потушите на слабом огне 2-3 минуты, добавьте измельченную кинзу, подержите лобио еще 2 минуты и снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте постное лобио из красной фасоли на продолговатом блюде, украсив его маринованным в винном уксусе красным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ec
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться