Багет с фаршем из телятины

Рецепт с фото

Чтобы запеченный багет с начинкой получился сытным, но легким блюдом, используйте фарш из телятины — мяса молодых бычков в возрасте от 3 до 8 месяцев. Чтобы выбрать хорошую телятину, проследите за тем, чтобы в запахе мяса присутствовал оттенок парного молока, само мясо было равномерного светло-красного цвета, а жировые прослойки — белого цвета. Мясо должно быть упругим и не рыхлым. Чем светлее телятина, тем моложе мясо.

Калории
211.22 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
10.13 г
Углеводы
20.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Кетчуп
21 г — 3 ч. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените кетчуп томатной пастой, а подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет разрежьте вдоль на две части и удалите мякиш. Лук репчатый и морковь очистите, помойте, затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам каждую. Базилик и укроп промойте и просушите. Укроп мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите на нее фарш, добавьте морковь и лук, посолите и обжарьте на среднем огне до готовности примерно 20 минут. Выложите фарш с овощами в глубокую миску, остудите, затем добавьте сыр. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте багеты с фаршем из телятины. Половинки багета смажьте кетчупом, выложите внутрь половинок начинку, затем сверху выложите черри срезами вниз и слегка вдавите их в начинку. Посыпьте тертым сыром. Багеты выложите в форму для запекания и подержите в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Багет с фаршем из телятины выложите на доску, посыпьте укропом и украсьте веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться