Багет с кроличьим окороком

Рецепт с фото

Для багета с мясной начинкой хорошо подойдет такое легкое и диетическое мясо, как кроличий окорок. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть бледно-розового или розового цвета, сухим и без порезов. Чтобы готовое мясо было мягким, замаринуйте его, а чтобы получить румяную и хрустящую корочку, обсушите мясо перед приготовлением. Можно применить разные способы тепловой обработки, но одним из самых удачных будет запекание.

Калории
256.04 ккал
Белки
11.52 г
Жиры
15.81 г
Углеводы
16.97 г
Занятость
45 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Бекон
136 г — 8 ломтик
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Рукола
20 г — 1 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если исключить бекон, а вместо майонеза приготовить сметанно-чесночный соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет разрежьте сначала поперек пополам, затем каждую половину вдоль пополам. Лимон помойте и выжмите из него сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку и рукколу переберите, промойте и просушите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте блендер, противень, застелите форму для запекания пергаментом. Базилик помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте кроличий окорок. Смешайте сок лимона, мед, розмарин и соль. Кроличий окорок натрите лимонно-медовой смесью и уберите в холодильник на 6 часов. Затем снимите с мяса лишние специи, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
Запеките кроличий окорок и обжарьте бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов. Маринованный окорок выложите в форму и запеките в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте в течение 30 минут. Затем остудите, отделите мясо от кости, нарежьте его ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
Шаг 4
Оформите и запеките багет. В блендере смешайте петрушку, майонез, чеснок и сыр и взбейте до однородности. На две нижние части багета выложите майонезный соус и равномерно его распределите. Сверху положите ломтики окорока, затем кусочки бекона, рукколу и накройте обе нижние части верхними частями багета.

Подача

Шаг 5
Половинки багета выложите на тарелку, украсьте листьями базилика, вокруг разложите помидоры черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться