Бутерброды с нежной чесночной рикоттой

Рецепт с фото

Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. По консистенции он мелкозернистый и очень нежный. Считается одним из самых полезных сыров, так как содержит маленькое количество жира. Она сочетается с хлебом, овощами, фруктами, вином. Бутерброды с рикоттой легкие, вкусные, сытные, полезные.

Калории
142.91 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
16.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
500 г
аллерген
Белый хлеб
300 г
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Калина
20 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Хлеб пшеничный для бутербродов можно заменить ржаным. Он считается самым диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Большие ломти хлеба разрежьте пополам, небольшие оставьте целыми. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Укроп мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
В рикотту добавьте чеснок, зелень укропа. Все хорошо перемешайте, разомните вилкой или пробейте блендером.
Шаг 3
Намажьте сырную массу толстым слоем на хлеб. Каждый бутерброд перед подачей уложите на салатный лист. Украсьте сверху ягодами калины и соломкой сладкого перца.

Подача

Шаг 4
Разложите бутерброды на салатных листьях в один слой на широком блюде и украсьте оригинально на свой вкус используя веточки укропа и ягоды калины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться