Тост с сыром гауда

Рецепт с фото

Гауда — голландский сыр полутвердого сорта с нежным сливочным, сладковато-ореховым вкусом. Чем старше сыр, тем пикантнее и насыщеннее становятся его вкусовые качества. В отличие от других сортов, Гауда сочетается не только с фруктами и винами, но и с напитками. Выдержанный используют как закуску к элю и бельгийскому пиву, молодой — к шампанскому, зрелый — к портвейну. Кулинары используют сыр для салатов, горячего и соусов. Гауду часто добавляют в разные закуски, например в тосты.

Калории
286.42 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
20.47 г
Углеводы
13.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр гауда
80 г
аллерген
Ветчина
80 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидор и зелень, просушите их с помощью бумажного полотенца. Зелень для подачи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тоста. Смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Нарежьте помидор кружочками. Сыр гауда натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте ломтиками. Горчицу смешайте с майонезом.
Шаг 3
Сделайте тосты. На ломтики хлеба намажьте горчицу с майонезом, положите ветчину, помидоры, посыпьте сыром. Поместите тосты в микроволновку на 2-3 минуты до расплавления сыра.

Подача

Шаг 4
Тосты с сыром гауда выложите на сервировочную тарелку, оформите измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться