Пита с индейкой и салатом

Рецепт с фото

Пита представляет собой пресный хлеб в виде лепешки. Чаще всего ее используют в качестве основы для различных блюд, добавляя мясные, овощные и даже фруктовые начинки. Пита с индейкой и салатом — один из вариантов вкусной закуски, в которой нежное мясо отлично сочетается с питательным салатом и соусом, приготовленным на основе томатной пасты. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и интересным.

Калории
140.12 ккал
Белки
12.29 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
7.11 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Бедро индейки
1100 г — 1 шт.
Ананасовый сироп
60 г — 4 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Зира / Кумин
1.8 г — 0.3 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного полезнее магазинного, поэтому готовое блюдо получится более натуральным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бедро индейки тщательно промойте, просушите и очистите от прожилок и кожи. Чеснок и лук очистите от шелухи, а болгарский перец — от плодоножки и семян. Помойте овощи. Перец чили измельчите. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте. Также подготовьте вакуумный пакет, сковороду и сковороду-гриль.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. В небольшую емкость влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте щепотку сахара, 2 ст. л. ананасового сиропа и щепотку соли. ⅓ перца чили добавьте к остальным ингредиентам. Индейку нарежьте небольшими пластинками вдоль, после чего переложите в вакуумный пакет. Туда же влейте маринад. Оставьте мясо на 20-25 минут.
Шаг 3
Сделайте соус. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, измельчите чеснок и половину луковицы. Затем выложите ингредиенты в сковороду и слегка обжарьте. Спустя 1-2 минуты добавьте томатную пасту, оставшийся ананасовый сироп и немного воды. Варите соус еще 4-5 минут. В конце приправьте соус солью, орегано и зирой, перемешайте.
Шаг 4
Закончите приготовление. Подготовленную индейку достаньте из маринада и выложите на сковороду-гриль. Обжаривайте мясо с двух сторон без масла до появления румяной корочки. Капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, а консервированный ананас — кубиками. Переложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте к ним кукурузу, оставшийся перец чили, сахар и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Соберите блюдо. Питу поместите на сухую сковороду и слегка обжарьте с двух сторон. После этого разрежьте питу пополам, раскройте и наполните салатом. Сверху выложите кусочки индейки. В конце полейте готовую закуску соусом.

Подача

Шаг 6
Аппетитную питу с индейкой и салатом подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы она не потеряла свой вид. Чтобы блюдо смотрелось красиво, выложите его порционно на тарелку, накладывая одну половинку питы на другую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться