Тост с замороженным шпинатом

Рецепт с фото

Тост с замороженным шпинатом — это вкусная и полезная закуска, которая поможет разнообразить привычный рацион питания. Из-за высокого содержания железа, витамина B и других полезных веществ во Франции шпинат называют королем овощей и добавляют во многие блюда. В сочетании с сыром и горячим хлебом этот овощ понравится даже тем, кто совершенно далек от французской кухни.

Калории
170.07 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Цедра лимона
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы тост со шпинатом был полезнее, запеките тосты в духовке или подсушите хлеб в тостере. Если обжариваете на масле, выбирайте оливковое холодного отжима. Сливки и сыр приобретайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте шпинат. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте сотейник. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для тостов. Нагрейте в сотейнике масло и положите в него шпинат. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте к нему гвоздику, чеснок, мускатный орех и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Влейте сливки. Доведите смесь до кипения. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Соберите тосты. Полученную смесь намажьте на хлеб. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее тосты на 5 минут. Готовые тосты достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол украсьте готовые тосты помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться