Багет с куриным филе

Рецепт с фото

Багет с куриным филе, запанированном в крекере, получается настолько сытным, что вполне сможет заменить полноценный прием пищи. Особенно удобно брать его с собой в дорогу или на природу. Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное. Багет нужен мини — он удобнее. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный или творожный. Свежести багету придадут листья салата. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца. Хорошо, если они будут домашние.

Калории
226.41 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
28.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
450 г — 3 шт.
аллерген
Крекеры
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи и мясо по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и листья салата вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Помидор и твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками. Крекер измельчите в крошку при помощи блендера.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Куриное филе отварите до готовности с лавровым листом и солью. Ориентировочное время варки — 15-20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте ломтиками в 1 см. Обваляйте кусочки в крошке печенья и обжарьте на сковороде с маслом до румяности по 3-5 минут с каждой стороны.
Если сварить куриное филе заранее, багет можно приготовить намного быстрее.
Шаг 3
Сформируйте мини-багеты. Каждый багет разрежьте вдоль. В одну половинку положите два ломтика плавленого сыра. На вторую выложите твердый сыр, салатные листья, помидоры и курицу. Соедините половинки.

Подача

Шаг 4
В качестве дополнения к багету с куриным филе подайте горчицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться