Икра из кабачков и баклажанов

Рецепт с фото

Икра из кабачков и баклажанов — овощная заготовка на зиму, проверенный рецепт которой есть у каждой любительницы домашней консервации. Приготовление икры на сковороде дает ряд преимуществ: овощная смесь сохранит свой вкус и приготовится равномерно. В состав кабачково-баклажанной икры также входят белокочанная капуста и помидоры. Летнее изобилие натуральных сочных овощей позволяет законсервировать на зиму вкусную и полезную закуску, богатую витаминами и микроэлементами.

Калории
98.62 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для готовки оливковое или кунжутное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры. Удалите из перца семена и перегородки. Подготовьте и заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой в пюре и заправьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Возьмите две глубокие сковороды. На одной пожарьте морковь, лук и капусту тонкой соломкой. На второй сковороде пожарьте баклажан, кабачок и перец кубиком.
Шаг 3
Потушите овощи. Поставьте овощи на средний огонь. Содержимое первой сковороды протушите до готовности 30 минут. Содержимое второй сковороды — до полуготовности около 20 минут. Овощи в сковороде с морковью измельчите блендером в пюре. Добавьте пюре в сковороду к кабачкам и баклажанам. Натрите помидоры на терке. Уберите кожицу с помидоров и переложите пюре в общую сковороду. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте его к овощам. Посолите, добавьте сахар, перец.
Шаг 4
Приготовьте икру. Поставьте сковороду на средний огонь, тушите до выпаривания жидкости 20-30 минут. Добавьте в икру уксус и лавровый лист, перемешайте. Разложите икру по банкам и закатайте крышки.

Подача

Шаг 5
Подавайте икру из кабачков и баклажанов в качестве дополнения к картофельному пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться