Аппетитная капуста кимчи с баклажаном

Рецепт с фото

Капуста кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое отличается своей приятной хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Такое блюдо может сочетаться практически с любыми ингредиентами, от кислой клюквы до более пресного тофу. Аппетитная капуста кимчи с баклажаном — это прекрасный представитель своего вида, который не только не разочарует, но и приятно порадует и даже удивит всех, кто его попробует.

Калории
38.41 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
8.12 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Подавайте готовую капусту кимчи в сочетании со свежими овощами и зеленью. Такое дополнение не только сделает блюдо вкуснее, но и дополнит его необходимыми витаминами и микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, баклажан, морковь и зелень в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь от шкурки. У баклажана удалите плодоножку, а с капусты снимите увядшие верхние листья.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле поставьте кипятиться воду. В это время нарежьте баклажан довольно крупной соломкой. Отправьте баклажан в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту ножом и слегка придавите ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.
Шаг 4
В глубоком салатнике смешайте все элементы блюда: нашинкованную капусту, отварной баклажан, нарезанные морковь, лук и чеснок. Добавьте сахар, соль и специи, заправьте салат уксусом. И уберите в холодильник на 6 часов настаиваться.

Подача

Шаг 5
Готовую капусту кимчи с баклажаном можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к какому-либо блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться