Спринг-роллы с ореховым соусом

Рецепт с фото

Одним из незамысловатых и очень простых азиатских блюд являются спринг-роллы. Они похожи на голубцы. Только начинка может быть не обязательно мясной, но и рыбной, овощной, фруктовой. Заворачивают содержимое в специальные рисовые листы. Их можно купить в магазине. Некоторые сравнивают это блюдо с фаршированными блинчиками. Очень вкусными и оригинальными получаются спринг-роллы с ореховым соусом. Готовится заправка из арахисовой пасты со сладким соусом из перца чили.

Калории
163.69 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
18.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая бумага
36 г — 12 лист
Мята
30 г

Для соуса

Арахисовое масло
75 г
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сок лайма
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сладкий соус чили
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Cделать более полезным
Чтобы спринг-роллы получились более "легкими", готовьте их с низкокалорийной ореховой пастой без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для спринг-роллов с ореховым соусом. Огурец и морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Мяту, кинзу, салатные листья и репчатый лук мелко порубите. Совет: Арахисовую пасту можно заменить на пасту из фундука, кешью, фисташек.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рисовую лапшу. Опустите лапшу в кипяток на 3-4 минуты. Затем переложите в холодную воду, после переложите в дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Нарежьте короткими полосками.
Шаг 3
Сделайте соус. Погрузите в блендер масло из арахиса, соус из сои и чили, сбрызните лаймом, влейте воду. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте спринг-роллы с ореховым соусом. Рисовые пластины выложите по одной в теплую воду на 30 секунд, налитую в плоский противень. Затем перенесите на деревянную поверхность. На каждый пласт выложите начинку: рисовую лапшу, морковь, огурцы, репчатый лук, кинзу, салат и мяту. Должно получиться 12 порций. Скрутите в рулеты так, чтобы концы оказались внутри (как голубцы).
На упаковке с рисовой бумагой есть точная инструкция, в какую воду и на сколько ее погружать. Следуйте ей. В рецепте дан общий способ приготовления. У разных производителей он может различаться.

Подача

Шаг 5
Подавайте овощные спринг-роллы в теплом виде с ореховым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ku
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться