Багет со свининой

Рецепт с фото

Багет со свининой — отличное решение для ужина в азиатском стиле. В Корее свинину часто готовят в устричном и соевом соусе с добавлением баклажанов и грибов. Преподносят блюдо в мини-багетах, предварительно запекая продукты в духовке. Лучше взять для приготовления свиную вырезку. В классическом рецепте используются сушеные шиитаке, их по желанию можно заменить свежими шампиньонами. Если не удалось найти устричный соус, его можно заменить рыбным.

Калории
155.26 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
19.81 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
600 г — 4 шт.
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Устричный соус
50 г — 2 ст. л.
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Рисовый крахмал
28 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Мясо и овощи по возможности приобретайте фермерские, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Шиитаке замочите в теплой воде на 2-3 часа, затем жидкость слейте, грибы промойте. Баклажан, болгарский перец и зеленый лук вымойте. Баклажан очистите от кожицы, зеленый лук для подачи нашинкуйте, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Репчатый лук и чеснок почистите. Свинину, болгарский перец и баклажан нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук — полукольцами, вешенки и шиитаке нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Чеснок измельчите ножом. Полоски баклажана засыпьте солью, оставьте на 15 минут, затем промойте и немного обсушите. Приготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте свинину. В глубокой миске соедините устричный уксус, 2 ст.л. соевого соуса и рисовый крахмал, перемешайте. Выложите мясо, оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Полукольца лука обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-5 минут, добавьте маринованную свинину, продолжайте обжаривать 15 минут. Затем добавьте баклажан, готовьте, помешивая, 10 минут. Выложите шиитаке и вешенки, обжаривайте 15 минут. Добавьте болгарский перец и чеснок, обжарьте 3-5 минут, влейте оставшийся соевый соус и тушите до испарения жидкости около 10-12 минут.
Шаг 4
Запеките багеты со свининой. Включите духовку на 180 градусов. Мини-багеты надрежьте вдоль, уберите мякиш. Наполните начинкой, уложите на противень и поставьте запекаться на 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Багеты со свининой перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться