Утиный паштет

Рецепт с фото

Паштет из утиного мяса — поистине закуска для гурманов! Мягкое и вкусное мясо утки отлично дополняет нежное сливочное масло и ароматные обжаренные овощи. Такая закуска будет хороша как за повседневным, так и за праздничным столом. Оценят как дети, так и взрослые. А готовится это блюдо просто и быстро.

Калории
267.89 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
25.07 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Утка
500 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Лук-порей
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте мясо утки, почистите лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите куски утки и жарьте до готовности.
Шаг 4
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 5
В чашу измельчителя выложите готовое утиное мясо, пережарку, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Измельчите содержимое до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Переложите паштет в удобную емкость и подавайте к столу или уберите в холодильник для хранения.

Подача

Шаг 7
Удачное сочетание утиного паштета со свежим хрустящим багетом (его также можно поджарить на сухой сковороде) и свежими овощами – например, луком-пореем и помидорками черри. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться