Паштет из печени

Рецепт с фото

Паштет готовят из самых разнообразных продуктов, но наиболее распространенный — печеночный. Такую французскую закуску легко приготовить дома, с ней справится любая хозяйка. Паштет получается нежным, сливочным и ароматным. Бутерброды с печенью хороши в качестве питательной закуски. Важно выбрать качественную свежую печень.

Калории
152.98 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
5.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготоьте овощи. Если вы используете куриную печень, достаточно просто промыть ее перед готовкой. Говяжью следует замочить на два часа и очистить от пленки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте печень средними кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Пожарьте лук и морковь.
Шаг 4
Хорошо прожарьте печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к печени сливочное масло, молоко, обжаренные лук и морковь. Перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Паштет готов.
Если блендер отсутствует, используйте мясорубку.

Подача

Шаг 6
Закуску можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2La

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться