Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Рецепт с фото

Куриная печень — диетический продукт, который богат белком, витаминами и железом. Свежая куриная печень упругая, имеет ровную глянцевую поверхность коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому приготовление паштета не отнимет много времени. Рецепт можно дополнить любимыми приправами и специями.

Калории
158.89 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
11.21 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи и куриную печень.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте репчатый лук, а морковь измельчите с помощью крупной терки. Куриную печень разрежьте пополам.
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжарьте измельченные овощи до готовности.
Шаг 4
Обжарьте печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло, молоко и обжаренные овощи. Перемешайте. Тушите 5 минут на маленьком огне.
Шаг 5
Выложите содержимое сковороды в блендер и доведите до пастообразного состояния.
Можно заменить блендер мясорубкой.

Подача

Шаг 6
Украсьте бутерброды нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Lb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться