Паштет из говяжьей печени

Рецепт с фото

Паштет — это блюдо, которое пришло из Франции и стало популярным во всем мире. Обычно это протертые мясные или рыбные продукты, но можно приготовить и вегетарианские варианты. Говяжья печень менее калорийна, чем свиная, поэтому паштет из нее получится более диетическим. Такую нежную и полезную закуску легко приготовить в домашних условиях. Качественная говяжья печень имеет ровный темно-красный цвет без непритного запаха.

Калории
165.02 ккал
Белки
12.36 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой вымачивайте печень в холодной воде примерно два часа. Очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук. Морковь можно натереть на крупной терке. Печень очистите от пленок и некрупно нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Сварите говяжью печень. Для этого выложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Готовьте примерно 10 минут.
Шаг 5
Выложите печень на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Печень должна быть прожарена внутри. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пасты. Готовый паштет подавайте к столу с хлебом.
Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Lc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться