Паштет из сала

Рецепт с фото

Паштет прочно занял свое место в русской кухне, хотя пришел он из Франции. Блюдо является разновидностью фарша из мяса или рыбы. Также в паштет добавляют овощи, грибы, яйца, масло и специи. Одним из вариантов паштета является паштет из сала с чесноком. Это сытная закуска, которую можно есть с черным хлебом. Паштет из сала хорошо подходит к первым блюдам: борщу, рассольнику и щам.

Калории
766.21 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
83.62 г
Углеводы
2.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Сало можно купить готовым или приготовить самим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Крупно нарежьте укроп.
Шаг 3
Удалите с куска сала шкурку, аккуратно подрезая ее ножом. Промойте под струей холодной воды, просушите на бумажном полотенце и нарежьте сало на небольшие куски для дальней обработки.
Шаг 4
Положите сало, чеснок, укроп, соль и перец в блендер. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной пасты. Подавайте паштет из сала с черным хлебом к первым блюдам.
Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ld

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться