Бутерброд с яйцом пашот

Рецепт с фото — Французская кухня

Первые упоминания яйца пашот датируются еще XIV веком. Рецепт был размещен в кулинарной книге под названием «Le Menagier de Paris». В России яйцо пашот снискало популярность лишь 5 веков спустя.Первым его приготовил шеф-повар Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Первое, чем удивил заграничный повар — яйцо пашот. В первой четверти XIX века изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни. Сегодня яйцо пашот подают традиционно на хлебе.

Калории
34.88 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
2.15 г
Углеводы
1.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Поклонникам правильного питания рекомендуют заменить классический багет на цельнозерновой или ржаной хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте под проточной водой листья салата и помидоры. Хлеб нарежьте на ломтики средней толщины. Помидоры – на тонкие кружки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте яйцо пашот. Доведите до кипения воду. Разведите в ней уксус. Быстро размешайте, чтобы образовалась воронка. Разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте сэндвич с яйцом пашот. Намажьте на хлеб сливочный сыр. Положите лист салата, ломтик помидора и яйцо пашот.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутер с яйцом пашот на завтрак с чашкой кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться