Яйцо пашот в микроволновке

Рецепт с фото

Суть яйца пашот кроется в его названии. В переводе с французского, это "ошпаренный кипятком". Но вопрос, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, волнует многих домохозяек. Это один из самых быстрых и простых рецептов. Для этого потребуется лишь кружка или пиала, которую можно нагревать в микроволновой печи, и несколько минут для приготовления.

Калории
58.88 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
0.26 г
Занятость
3 мин
Общее время
3 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Предпочтительнее использовать для приготовления этого блюда яйца с деревенской фермы. Они не только крупнее, но и не содержат посторонних примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Листья салата промойте под проточной водой. Стряхните с них лишнюю жидкость. Подготовьте кружку для микроволновой печи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте холодную воду в небольшую кружку. Добавьте соль и перемешайте до растворения.
Не используйте уксус, так как он может придать яйцу кисловатый привкус.
Шаг 3
Аккуратно разбейте в кружку яйцо, чтобы не повредить желток. Поставьте емкость в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
Если желток не схватился, потребуется прогреть еще 1 минуту.

Подача

Шаг 4
На тарелку выложите лист салата, а сверху положите готовое яйцо, приготовленное в микроволновке в кружке, пашот.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться