Доска брускетт

Рецепт с фото

Брускетта — одна из самых известных итальянских закусок. Багет с золотистой корочкой смазывается творожным сыром или же соусом песто, который, в свою очередь, тоже придумали итальянцы! Далее на смазанный ломтик багета выкладывается любая начинка, которая приходится вам по душе. Это могут быть овощи, листья свежей зелени, а также соленая семга. В этом рецепте представлено ассорти из 3 брускетт: классическая брускетта с помидорами и базиликом, брускетта с семгой и песто и брускетта с вялеными томатами и авокадо!

Калории
242.92 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
17.39 г
Углеводы
12.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
72 г — 6 ломтик
аллерген
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Базилик
5 г — 5 лист
Творожный сыр
100 г
аллерген
Слабосоленая семга
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соус песто
28 г — 1 ст. л.
аллерген
Лайм
10 г — 1 долька
Авокадо
220 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении брускетт используйте меньшее количество творожного сыра. Так продукт получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для брускетт. Помойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет кусочками толщиной 1-2 см. Выложите кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек совсем чуть-чуть смажьте растительным маслом. Поставьте багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка). Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Шаг 3
Приготовьте все ингредиенты для брускетты с помидорами и базиликом. Небольшими кусочками нарежьте помидор и базилик. Отрежьте кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Приготовьте все ингредиенты для брускетты с семгой и соусом песто. Нарежьте семгу небольшими кубиками, отрежьте дольку лайма.
Шаг 5
Приготовьте все ингредиенты для брускетты с с вялеными томатами и авокадо.
Шаг 6
Возьмите кусочки багета и смажьте их творожным сыром или соусом Песто, в зависимости от нужного рецепта брускетты
Шаг 7
Выложите поверх творожного сыра нарезанные помидоры и базилик на первую брускетту, на вторую поверх песто выложите кусочки семги, а на третью поверх творожного сыра выложите вяленые томаты и авокадо. Сбрызните соком лимона или лайма.
Шаг 8
Украсьте брускетты веточкой зелени. Готово!

Подача

Шаг 9
Возьмите красивую доску для подачи и выложите на нее брускетты. Подавайте к столу в качестве оригинальной и вкуснейшей закуски! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться