Креветки в соусе «Терияки»

Рецепт с фото

Креветки на сковороде в соусе «Терияки» — сбалансированное блюдо с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Настоящий «Терияки» — глянцевый и блестящий соус с вязкой консистенцией. Он отлично подходит блюдам с мясом, птицей, морепродуктами. Чтобы блюдо получилось идеальным, важно выбрать свежие и качественные креветки. Если панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет и виднеются черные пятна — это старые креветки. Стоит отдать предпочтение креветкам с ровной гладкой окраской и подогнутым хвостом.

Калории
78.71 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
120 г — 6 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соус терияки
120 г — 4 ст. л.
Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Для креветок с овощами и соусом терияки по возможности покупайте овощи из домашних теплиц, тогда вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Креветки предварительно разморозьте в холодильнике или залейте их прохладной водой.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте овощи. Разогрейте сковороду и влейте кунжутное (или оливковое) масло. Выложите лук и жарьте его в течение 1 минуты. Добавьте к луку нарезанные морковь и кабачок, слегка обжарьте их до полуготовности. Этот процесс займет не больше 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте стечь маслу.
Шаг 3
Приготовьте морепродукты. Размороженные креветки очистите. В таком виде сбросьте их на разогретую, с оставшимся кунжутным маслом, сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и тимьян. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты. Когда креветки в соусе терияки подрумянятся, залейте водой, чтобы она их немного покрывала, и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне еще приблизительно 3 минуты. Обжаренные овощи перемешайте с тремя ложками соуса "Терияки" и оставьте мариноваться от 30 минут.
Шаг 4
Смешайте маринованные овощи и креветки. К жареным креветкам добавьте овощи и прогрейте их на сковороде несколько минут. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить не нужно.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться