Рулеты с беконом

Рецепт с фото

Рулеты с беконом и сыром в духовке — простое и аппетитное блюдо, которое украсит стол и разнообразит меню. Итальянская кухня подарила миру множество рецептов закусок и разных рулетов. Одними из самых вкусных и сочных считаются мясные рулеты с начинкой. Они готовятся из куриной грудки с плавленым сыром, беконом и специями. Главное, выбрать свежие и качественные продукты. Куриное филе должно быть светло-розового цвета однородной консистенции, а бекон без посторонних запахов и желтых пятен.

Калории
178.22 ккал
Белки
21.32 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для рулетов

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо бекона можно взять сало с прорезью мяса. Специи лучше выбирай натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите нужные ингредиенты. Помойте мясо и промокните его бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо для рулетов. Нарежьте грудку курицы на тонкие продольные кусочки, как для отбивных. Кухонным молоточком отбейте мясо, но очень аккуратно, чтобы не повредить волокна. Противень застелите фольгой. Филе курицы выложите внахлест, чтобы образовался один сплошной слой грудки. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Натрите чеснок на мелкой терке и распределите его по поверхности мясного слоя.
Шаг 3
Приготовьте рулет. На слой куриного филе положите кусочки сыра, чтобы максимально покрыть ими всю поверхность. Сверните мясо с начинкой в рулет. Поверхность рулета выложите тонкими ломтиками бекона и добавьте специи. Рулет замотайте в фольгу и плотно зажмите края. Разогрейте духовку до 180 ˚C . Запекайте рулет 35 минут. Готовый рулет порционно нарежьте.

Подача

Шаг 4
Ароматный рулет с беконом и сыром подавайте в горячем виде с любым гарниром. Отварите макароны в подсоленной воде 7-10 минут, заправьте сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Na

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться