Необычный сэндвич с курицей

Рецепт с фото

Сэндвичи – это быстро, вкусно и сытно, а что еще нужно, когда хочется перекусить? Приготовьте необычный сэндвич с хрустящей курицей: вместо хлеба в нашем рецепте домашние сырные вафли, что делает сэндвичи вдвойне вкусней.

Калории
203.18 ккал
Белки
12.83 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
19.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Овощи
по вкусу
Зеленый лук
25 г — 5 перо

Для вафель

Сода
5 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр. Смешайте молоко с лимонным соком и поставьте на 10-15 минут в теплое место. В отдельной миске взбейте 3 яйца, а в другой 2 яйца. Растопите сливочное масло. Измельчите зеленый лук. Куриное филе нарежьте на небольшие ломтики и отбейте каждый с двух сторон. Нарежьте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты для вафель, введите взбитые яйца и перемешайте. Продолжая взбивать, влейте растопленное сливочное масло и молоко. Вмешайте в тесто измельченный лук и тертый сыр. Выпекайте вафли в вафельнице до появления румяной корочки.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку со специями. Погрузите кусочек филе в яичную смесь, затем обваляйте в мучной панировке. Разместите мясо на решетке на 10 минут.
Шаг 4
В раскаленном масле обжарьте куриное филе со всех сторон до золотистой корочки. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 5
На теплую вафлю выложите мясо во фритюре и смажьте тонким слоем горчицы. Поверх распределите овощи и салатную смесь. Накройте сэндвич второй вафлей, скрепите деревянной шпажкой и разрежьте на 2 части.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться