Баклажановые рулетики

Рецепт с фото

Баклажановые рулетики — рецепт вкусной праздничной закуски. Начинки могут быть разными — все зависит от имеющихся у вас продуктов и кулинарных предпочтений. Приготовьте рулеты из баклажанов с томатами, сыром «Фетакса», грецкими орехами и чесночком. Советуем брать крупный баклажан: тогда проще будет скрутить его в рулетик.

Калории
181.89 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
16.34 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Фетакса
150 г
аллерген
Йогурт
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.

Для подачи и украшения

Багет
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте баклажан тонкими слайсами. Нарежьте мелкими кубиками томаты. Измельчите орехи по вкусу. Нарежьте и поджарьте багет до хрустящей корочки. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Посолите слайсы баклажана, оставьте на несколько минут и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обжарьте баклажан на раскаленном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте сыр, йогурт, паприку и измельченный чеснок.
Шаг 5
На каждый слайс баклажана выложите сырную начинку, томаты, грецкий орех и сверните рулетиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Re
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться