Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Рецепт с фото

Рулетики из баклажанов готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, томатный соус и мягкий сыр — сочетание абсолютно беспроигрышное.

Калории
78.31 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
630 г — 3 шт.

Для начинки

Творог обезжиренный
24 г — 2 ст. л.
аллерген
Рикотта
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите моцареллу.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно 0,5 сантиметра толщиной. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до размягчения.
Шаг 3
Пока ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске.
Шаг 4
Выкладывайте по 1 чайной ложке начинки на край ломтика баклажана и сворачивайте в плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками.
Шаг 5
Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и сверху посыпьте моцареллой. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15-20 минут до образования сырной корочки. Дайте рулетикам остыть 3-5 минут и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться