Карпаччо с рукколой

Рецепт с фото

Карпаччо с рукколой из говядины — классическое итальянское вкусовое сочетание. Рецепт очень прост, готовится быстро. Карпаччо — это блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях, создав ресторанную атмосферу. Традиционно это блюдо подают на подушке из зелени. Самой распространенной и привычной является именно руккола.

Калории
329.54 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
31.42 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Пармезан
15 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Красное вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте масло, которое считаете более полезным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, заранее достаньте его. Помойте и просушите рукколу. Натрите пармезан на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Слегка отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
Мясо будет проще нарезать тонкими кусочками, если оно будет слегка замороженным.
Шаг 3
Заправьте говядину. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, добавьте соль и перец. Выложите на тарелку рукколу, а сверху – мясо. Равномерно полейте ломтики получившейся заправкой. Сверху присыпьте сыром пармезан.

Подача

Шаг 4
Классическое карпаччо хорошо сочетается с красным вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться