Грузинская лазанья ачма

Рецепт с фото

Ачма — один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Своим видом ачма напоминает лазанью. В нашем рецепте в качестве начинки мы использовали сулугуни, вы можете заменить его на имеретинский сыр или сделать 50/50.

Калории
300.08 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
18.91 г
Углеводы
21.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
15 г
аллерген

Для начинки и украшения

Сулугуни
350 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сулугуни пластинками.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей и тонко раскатайте. Окуните пласты в кипящую соленую воду, а затем в холодную.
Шаг 3
Выложите первый пласт в форму, распределите немного масла и сыра и накройте другим пластом. Повторите процедуры с оставшимися ингредиентами. Взбейте яйца с добавлением сметаны и залейте смесью будущую ачму. Выпекайте при 180 °С около 60 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2So

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться