Поджаренный во фритюре буррито

Рецепт с фото

Поджаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Свернутая в рулет тортилья с начинкой обжаривается на сковороде со всех сторон, обретая румяную хрустящую корочку. Для приготовления блюда нужны кукурузные лепешки. Их можно купить готовыми. Главное при выборе тортильи — свежесть, чтобы можно было без проблем сформировать рулет. При горячем способе приготовления твердый сыр имеет свойство плавиться, поэтому выбирайте подходящий сорт сыра.

Калории
160.08 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
12.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая растительное масло, отдавайте предпочтение оливковому первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банки с фасолью и кукурузой. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. То же самое проделайте с кукурузой. Вымойте помидоры. Очистите лук и чеснок от кожуры. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте на тонкие слайсы. Помидоры порежьте кубиками. На крупной терке натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. Куриное филе порежьте на тонкие ломтики и отварите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 3
Приготовьте начинку. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок с луком. Периодически помешивайте, жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Выложите на сковороду порезанные помидоры и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в начинку мясо и фасоль. Переложите фасоль, консервированную кукурузу и отваренное куриное филе в сковороду к овощам. Добавьте соль и сухие специи, перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте буррито на сковороде. Прогрейте 1-2 минуты лепешку на сковороде. Выложите в нее по очереди тертый сыр и начинку. Сверните в рулет. Смажьте буррито растительным маслом. Обжарьте со всех сторон на сковороде с добавлением 3 ст.л. растительного масла до появления золотой корочки.

Подача

Шаг 6
Ароматное питательное буррито снимите со сковороды, переложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться