Буррито с кукурузой

Рецепт с фото

Классический буррито с кукурузой — рецепт, который родился в Мексике и стал популярным во всем мире. Кроме зерен кукурузы в буррито еще кладут курицу и фасоль. Продукты можно менять на свой вкус, добавляя остроты и сочности. Буррито подается в тортильях — кукурузных или пшеничных лепешках. У нас тортильи можно заменить лавашем. Для буррито нужно взять свежую куриную грудку и обжарить ее перед тем, как сделать начинку. Для пикантного вкуса приправьте блюдо острым соусом.

Калории
155.53 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
16.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Соус сальса
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте морскую соль вместо обычной каменной поваренной соли. Она богата йодом и другими микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банки с фасолью и кукурузой. Для блюда лучше всего выбрать фасоль в томатном соусе. Вымойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем, порежьте на кубики. Вымойте болгарский перец, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой. Очистите лук и чеснок от кожуры. Измельчите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. К куриному филе добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки. Выложите мясо на тарелку. Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте овощи. Обжарьте лук, чеснок и перец на сковороде на среднем огне около 5 минут. Периодически помешивайте. Посолите.
Шаг 4
Приготовьте буррито. На тортилью выложите мясо курицы, обжаренные овощи, добавьте по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и фасоли, полейте кетчупом. Заверните тортилью в трубочку, подвернув снизу край, чтобы не выпадала начинка. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте буррито 8 минут, выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подача

Шаг 5
Хрустящие мексиканские буррито подавайте с соусом Сальса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2T1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться