Горчичные огурчики в банках

Рецепт с фото

Горчичные огурцы — простая и вкусная закуска, которая готовится из минимума продуктов. Особенный оттенок вкусу заготовки добавляет горчичный маринад. Вы можете использовать небольшие молодые огурцы или нарезать крупные огурцы на несколько кусочков. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, ингредиента для салата или как дополнение к горячим блюдам.

Калории
35.17 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
720 г — 6 шт.
Дижонская горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Уксус замените лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
У огурцов отрежьте края, затем разрежьте огурцы вдоль на четыре части.
Шаг 4
В порционную банку выложите огурцы, сахар, соль, чеснок, горчицу и укроп.
Шаг 5
Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 500 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Залейте горячим маринадом огурцы. Дайте огурцам настояться в течение 2-3 дней в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавайте маринованные огурчики к вареному картофелю или как самостоятельную закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Tn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться