Тартар из помидоров с горчицей и медом

Рецепт с фото

Слово «тартар» подразумевает под собой не только известное блюдо из сырого мяса, но и вид нарезки мелкими кубиками. Тартар из свежих помидоров — это отличная веганская альтернатива блюду из сырого мяса. Для его приготовления лучше брать только спелые томаты разных цветов: красные, розовые, желтые и черные. Тартар поливается сладкой заправкой на основе зернистой горчицы, меда, масла и бальзамического уксуса.

Калории
166.42 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
14.11 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо бальзамического уксуса добавьте лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры. Ополосните петрушку и промокните бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры небольшими кубиками размером 1 см.
Шаг 3
Мелко нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мед, бальзамический уксус, зернистую горчицу и растительное масло. Все взболтайте вилкой до однородности.
Шаг 5
В миске смешайте красные и желтые помидоры, петрушку и чеснок.
Шаг 6
Полейте все заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Тартар из помидоров готов.

Подача

Шаг 8
Добавьте в тартар вяленые томаты и каперсы. Украсьте блюдо веточками свежей кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться