Тонкие блины на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт идеальных блинчиков к завтраку или для закусов. Тонкие, ажурные, пористые и вкусные как у бабушки :)

Калории
171.6 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
22.6 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Сода
2 г
Соль
5 г
Cделать более полезным
Будет здорово, если дома найдется гречневая или цельнозерновая мука. Замените одной из них часть пшеничной муки. Выбирайте кефир пониженной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника кефир и яйца — они должны быть комнатной температуры. Просейте муку, закипятите воду. Возьмите блинную сковороду диаметром 22 см и глубокую емкость для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
С помощью миксера или блендера взбивайте яйца с солью и сахаром в течение 3 минут до однородности. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавьте к ней теплый кефир и перемешайте лопаткой.
Для перемешивания массы лучше использовать деревянную лопатку. Металлическая лопатка может окислить смесь, из-за чего она не поднимется.
Шаг 3
Продолжая помешивать смесь, вливайте в нее кипяток тонкой струйкой. Добавьте муку и перемешайте тесто с помощью миксера или венчика до однородности.
Шаг 4
Оставьте тесто в теплом тесте на 10 минут. Добавьте соду, масло и снова перемешайте.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель, тогда тесто получится более пышным.
Шаг 5
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налейте тесто тонким слоем и обжарьте блинчик. Таким же образом обжарьте остальные блинчики.
Перемешивайте тесто каждый раз, прежде чем зачерпнуть новую порцию для жарки, тогда мука не будет оседать на дно. Перед выпеканием очередного блинчика ждите по 10-15 секунд, чтобы сковорода снова хорошенько прогрелась.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться