Брускетта с авокадо

Рецепт с фото

Брускетта с авокадо — полезная и вкусная итальянская закуска. Блюдо обязательно включает в себя хрустящий хлеб. Это может быть традиционная итальянская Чиабатта. Но можно заменить его любым другим хлебом, который больше по вкусу. Из хлеба, авокадо, помидора, зелени и специй получается прекрасная легкая закуска, которая быстро утолит голод. Рецепт чрезвычайно прост — с приготовлением справится даже новичок.

Калории
211.11 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
21.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для брускетты

Белый хлеб
500 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Авокадо
440 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Морская соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Брускетта с авокадо будет вкуснее и полезнее, если добавить к ней базилик. В этом виде зелени содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте авокадо, огурец, помидоры и листья базилика. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Очистите чеснок от кожицы.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. Нарежьте белый хлеб на кусочки. Намажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте на горячей сухой сковороде до хрустящей корочки. Разрежьте зубчик чеснока и натрите каждую гренку. Оставшийся чеснок хорошенько измельчите.
Шаг 3
Подготовьте овощи для начинки. Помидоры нарежьте на четвертинки. Авокадо и огурец нарежьте на маленькие кубики. Базилик нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Сделайте брускетты. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, кусочки помидора, авокадо, базилика и огурца. Посолите. Перемешайте. Каждый кусочек хлеба намажьте получившейся смесью.

Подача

Шаг 5
Хрустящие брускетты с авокадо украсьте парой листов базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться