Фаршированный перец с овощами и рисом

Рецепт с фото

Нафаршируйте болгарский перец не мясным фаршем, а смесью риса и овощей. Получится легкое вегетарианское блюдо, которое отлично подходит для летнего ужина. Перец для фарширования лучше выбирать с плотными мясистыми стенками: такой плод не только хорошо держит форму и не разваливается во время приготовления, но и получается очень вкусным и сочным. Добавьте пикантности в начинку, смешав рис и овощи с парой ложек томатной пасты и измельченным чесноком.

Калории
73.34 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
11.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перцы, морковь и помидоры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите морковку. Промойте рис до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно вырежьте у каждого перца плодоножку и вычистите семена вместе с белыми перегородками. Старайтесь не повредить стенки перчиков, чтобы при фаршировании из него не выпала начинка.
Шаг 3
Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Посолите воду и дождитесь, когда она закипит. После закипания варите рис около 15 минут до состояния аль денте. Точное время приготовления можно уточнить на упаковке крупы, так как у разных сортов оно отличается.
Рис хорошо впитывает влагу, поэтому жидкости должно быть достаточно много. Общепринятые пропорции для варки риса 1:2. То есть если у вас 0,5 стакана риса, то налейте 1 стакан воды или больше.
Шаг 4
Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5
Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Выложите лук и морковь. Обжарьте до прозрачности, периодически перемешивая.
Шаг 7
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 8
Положите помидоры с чесноком на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 9
Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и томите 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 10
Выложите к рису половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Начините перцы получившейся овощной массой с рисом. Поместите их в кастрюлю. Ставьте перчики начинкой вверх, вплотную друг к другу, чтобы они не падали.
Шаг 12
Выложите поверх перцев оставшуюся начинку. Добавьте лавровые листы. Вскипятите воду и влейте в кастрюлю. Воды должно быть столько, чтобы покрыть перцы примерно наполовину. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее кастрюлю с перцами. Запекайте до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут.

Подача

Шаг 13
Подайте фаршированные перцы на стол, выложив на блюдо с листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9o
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться