Бутерброды на ржаном хлебе со шпротами и соленым огурцом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Пикантные бутерброды, которые можно приготовить за несколько минут и подать на стол, если неожиданно пришли гости. Только черный хлеб, шпроты, соленые огурцы и майонез с чесноком, а сколько оттенков вкуса сочетает готовая закуска!

Калории
301.77 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
19.86 г
Углеводы
17.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
210 г — 6 ломтик
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Консервированные шпроты
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Замените майонез на сметанный соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте ржаной хлеб кусочками, а соленые огурцы – кружочками. Измельчите чеснок: можно мелко нарезать острым ножом или использовать специальный пресс.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте майонез с измельченным чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция соуса получилась однородной.
Шаг 3
Намажьте получившийся чесночно-майонезный соус на хлеб тонким слоем.
Шаг 4
Сверху выложите огуречные кружочки и шпроты. Пикантные бутерброды готовы, можно подавать на стол!

Подача

Шаг 5
Используйте не обычный хлеб, а гренки. Для этого слегка обжарьте промасленные кусочки хлеба на слабом огне, подсушите в духовке или воспользуйтесь тостером. Так ваши бутерброды получатся хрустящими и ароматными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2X5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться