Грибы, фаршированные гуакамоле

Рецепт с фото

Соус гуакамоле — это традиционный мексиканский соус на основе авокадо с добавлением помидоров, трав и специй. Гуакамоле может быть, как в виде пюреобразного соуса, так и представлять собой «салат», нарезанный мелкими кубиками. В этом рецепте в гуакамоле добавляется плавленый сыр. Полученной начинкой фаршируются запеченные шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно мелко нарубить, обжарить и добавить внутрь начинки. Закуска получается легкой и пикантной.

Калории
125.15 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
8.76 г
Углеводы
7.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Плавленый сыр
95 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Кинза
9 г — 3 веточка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо плавленого сыра возьмите сыр тофу, тогда закуска станет вегетарианской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны ополосните и обсушите. Отрежьте половинку авокадо, очистите от кожуры и удалите косточку. Помидор помойте, кинзу ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Удалите у шампиньонов ножки и выложите шляпки в форму для запекания. Отправьте шампиньоны в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо маленькими кубиками.
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Шаг 4
Помидор также нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками.
Шаг 6
В глубокой миске соедините авокадо, помидор, плавленый сыр и нарубленную кинзу. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Заправьте гуакамоле оливковым маслом. Перемешайте.
Добавьте в гуакамоле измельченный чеснок и красный лук.
Шаг 7
Достаньте запеченные шляпки шампиньонов из духовки и начините гуакамоле с сыром.
Шаг 8
Украсьте закуску помидорами черри.

Подача

Шаг 9
Запеките фаршированные грибы в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр стал мягким и нежным. Посыпьте закуску тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться