Замаринованный стручковый перец на зиму

Рецепт с фото

Стручковый перец делится на категории жгучего и сладкого перца. Существует много вариантов маринования этого овоща, однако наиболее популярным остается классический рецепт. Благодаря тому, что в блюде не присутствуют другие овощи и специи с навязчивым ароматом, стручковый перец полностью сохраняет свой пикантный вкус и аромат.

Калории
27.84 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
6.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в литровую банку соль и перец.
Шаг 3
Выложите в банку стручковый перец, добавьте к перцу лаврушку.
Шаг 4
Залейте стручковый перец кипятком.
Шаг 5
Дайте перцам настояться сутки в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Стручковый перец станет отличной закуской к сытным мясным блюдам или самостоятельной вегетарианской закуской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться