Куриные крылышки на сковороде

Рецепт с фото

Ароматные куриные крылышки — блюдо для настоящих ценителей. Сочное и насыщенное, оно подойдет к любому гарниру на вашем столе. Крылышки можно оформить в красивую подачу как порционно, так и на общем блюде. Горячие крылышки с румяной, аппетитной корочкой можно подать с овощами или соусами. Куриные крылья просты в приготовлении и с легкостью сочетаются с любым видом пряностей на ваш выбор.

Калории
167.66 ккал
Белки
15.63 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Помидоры черри
60 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте куриные крылья.

Приготовление

Шаг 2
Крылья поместите в глубокую посуду. Добавьте к ним кетчуп или томатный соус, соль, перец, лимонный сок и специи. Тщательно перемешайте, дайте настояться крыльям в маринаде 10-15 минут.
Шаг 3
Крылья в маринаде выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте с каждой стороны до яркой румяной корочки.
Шаг 4
Готовые крылышки переложите на тарелку для подачи. Украсьте крылья свежей измельченной зеленью и нарезанными помидорами черри.

Подача

Шаг 5
Подайте к горячим крылышкам соусы в отдельной емкости, например кетчуп, сырный соус, чесночный соус и кисло-сладкий соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться