Фаршированная капуста

Рецепт с фото

Это блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу напоминает ленивые голубцы. Но вместо привычного риса здесь гречневая крупа. Впрочем, если вам хочется получить максимально схожий вкус, то замените гречку на рис. Его также надо отварить до готовности и просто добавить в начинку.

Калории
130.21 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Гречка
100 г — 4 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сыр
40 г
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, снимите верхние вялые листья, обсушите кочан. Тщательно промойте гречку. Вымойте грибы. Снимите с лука шелуху. Подготовьте большую кастрюлю, в которую войдет кочан капусты целиком.

Приготовление

Шаг 2
Снимите листья с капусты. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и варите листья по мере того, как они будут размягчаться. Срезайте толстые места креплений на листьях.
Шаг 3
В отдельной кастрюле отварите гречку одновременно с капустой. Положите крупу в подсоленную воду и варите после закипания до готовности 20 минут. Промойте гречку холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Положите в крупу кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Положите два яйца в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут в кипящей воде. Переложите яйца в холодную воду на 10 минут, затем очистите от скорлупы.
Шаг 5
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с 2 ст.л. растительного масла 10 минут.
Шаг 6
Нашинкуйте лук кубиками. Выложите к курице, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 7
Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте на отдельной сковороде с 2 ст.л. растительного масла до готовности. Вода из грибов должна полностью выпариться, а сами грибы — подрумяниться.
Не накрывайте сковороду крышкой в процессе жарки, иначе грибы получатся вареными.
Шаг 8
Выложите в чашу блендера обжаренное филе с луком и шампиньоны. Измельчите, но не до однородности. Пусть останутся небольшие кусочки.
Шаг 9
Переложите измельченные мясо и грибы к гречке. Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте туда же. Порубите петрушку. Переложите к остальным ингредиентам вместе с 2 ст.л. сметаны. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 10
Взбейте вилкой или венчиком оставшиеся 1 ст.л. сметаны и 1 сырое яйцо.
Шаг 11
Смажьте 1 ст.л. растительного масла миску или салатник. Застелите листьями капусты внахлест так, чтобы они свисали по краям. Промажьте поверхность капусты яичной смесью.
Шаг 12
Выложите начинку по дну и краям ровным слоем толщиной примерно в 1 см. Застелите капустой. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
Шаг 13
Накройте все краями капустных листьев, которые свисают по бокам формы. Промажьте еще раз смесью яйца и сметаны.
Шаг 14
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Переверните на нее миску с капустой. Верх капусты промажьте яичной смесью. Отправьте в духовку на 45 минут.
Шаг 15
Достаньте капусту из духовки. Смажьте остатками яичной смеси и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

Подача

Шаг 16
Подайте фаршированную капусту на стол со сметаной, украсив помидорами черри и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9v
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться