Блины на молоке с дырочками

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы наверняка получить аппетитные и красивые блины с дырочками, нужно добавить в тесто соду. Главное не переборщить, чтобы у блинов не было странного привкуса. Ажурные блинчики эффектно смотрятся. А вот положить в них начинку проблематично. Но зато ее можно есть вприкусу. Готовятся блины на молоке с содой так же просто и быстро, как обычные классические.

Калории
147.21 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
16.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Сделать блины полезнее поможет использование рисовой или кукурузной муки вместо пшеничной. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, яйца предварительно вымойте. Молоко заранее достаньте из холодильника и немного нагрейте (примерно до 40 °С).

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко. К нему добавьте яйца, соль и сахар. Если вы любите сладкие блины, добавьте больше сахара. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В чайной ложке погасите соду уксусом. Можно использовать и не гашеную соду. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте муку. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться немного более жидким, чем сметана. После этого влейте в тесто растительное масло и опять перемешайте.
Шаг 5
Оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой. За это время тесто немного поднимется и станет более воздушным. Когда будете снимать пленку, перемешайте массу еще раз.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Здесь важно, чтобы сковорода была раскаленной. Налейте на сковороду тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).
Чтобы не переборщить с маслом, используйте лайфхак. Налейте масло в плоскую тарелку. Возьмите половину картофелины, проткните ее вилкой и обмакните в масло. После этого смажьте масляным срезом сковороду. Это можно повторять, если блинчики начнут пригорать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться