Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Рецепт с фото

Если бы мы не знали, как называется этот салат, то почти со стопроцентной точностью могли бы догадаться! Однако история его происхождения не связана с фантазией тогдашних фуд-стилистов. Все дело в том, что основным ингредиентом этого блюда раньше было мясо глухаря, охота на которого считалась крайне модной. Конечно, сейчас этот продукт тоже можно достать, чтобы добиться полной аутентичности. Но это слишком сложный квест, поэтому мы остановились на курице.

Калории
92.19 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
45 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было менее калорийным, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриные яйца в кипящей воде 8 минут, а перепелиные — 4 минуты. В подсоленной воде отварите куриное филе. Очистите репчатый лук и картофель. Промойте укроп и высушите его с помощью бумажного полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель тонкой соломкой, поместите в дуршлаг, промойте холодной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Картофель, нарезанный соломкой, можно замочить в холодной воде и оставить в холодильнике на всю ночь. Так из него выйдет максимум крахмала, а при жарке корочка получится более хрустящей.
Шаг 3
Обжарьте картофель в большом количестве растительного масла или во фритюре в течение 5 минут.
Шаг 4
Смешайте филе, нарезанное мелкими кубиками, огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Шаг 5
На крупной терке натрите вареные яйца, лук нарежьте тонкой соломкой и добавьте к смеси курицы и огурцов.
Лук можно ошпарить кипятком или промыть холодной водой и отжать, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 6
Выложите обжаренный картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка посолите.
Шаг 7
Картофельную соломку разделите на 2 части: половину добавьте в салат и хорошенько все перемешайте, половину оставьте для украшения.
Шаг 8
Поперчите салат, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться