Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт с фото

Баклажан с уверенностью можно отнести к сезонным овощам, поэтому летом и осенью его можно купить за гораздо меньшую стоимость, чем зимой. Баклажаны в аджике не только приятно разнообразят ваш рацион, но и сделают его наряднее. Подавайте баклажаны в аджике со свежей зеленью с любимыми мясными блюдами.

Калории
31.35 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Перец чили
30 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружочками.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец крупными кусочками.
Шаг 6
Чеснок очистите. У перца чили удалите плодоножку и семяна.
Шаг 7
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до готовности в течение 2–3 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Положите в чашу блендера помидоры, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Измельчите овощи и до однородности.
Шаг 10
Разложите баклажаны по порционным банкам и залейте их овощной аджикой.

Подача

Шаг 11
Острые баклажаны с аджикой подавайте в качестве закуски, вместе с домашними сухариками из черного или белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться