Запеченные фаршированные перцы с козьей рикоттой

Рецепт с фото

Традиционно фаршированные перцы готовят с мясом и рисом. Вместо них в этом рецепты мы использовали много сыра и пряные травы. Нежная козья рикотта Galbani при запекании приобретает нежную консистенцию, а специи и свежая зелень придают блюду пикантности. Подавайте перцы в горячем или холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

Калории
118.58 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
16.68 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
180 г
аллерген
Пармезан
60 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Базилик
20 г — 0.25 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Семена фенхеля
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте шпинат, зеленый лук, базилик, петрушку и болгарский перец. Разрежьте перцы пополам, но уберите только семена и белые перегородки, а зеленую плодоножку не трогайте — она нужна для того, чтобы начинка не вытекла при запекании.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Выложите разрезанные перцы на противень срезом вверх и смажьте при помощи силиконовой кисточки 1 ст.л. оливкового масла. Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока перцы не станут мягкими.
Шаг 3
Крупно нарежьте шпинат. Натрите моцареллу и пармезан. Смешайте сыры с козьей рикоттой и шпинатом. Разбейте в миску яйца и перемешайте.
Шаг 4
Растолките в ступке семена фенхеля и всыпьте в сырную массу. Добавьте туда же все специи: сушеный розмарин, тимьян, соль и перец.
Шаг 5
Измельчите зеленый лук, базилик и петрушку. Всыпьте в начинку и перемешайте.
Шаг 6
Разложите начинку по половинкам болгарского перца, хорошенько утрамбовывая ложкой.
Шаг 7
Смешайте панировочные сухари с 1 ст.л. оливкового масла. Распределите эту смесь ровным слоем по фаршированным перцам. Установите температуру в духовке на 170°C. Запекайте перцы примерно 30 минут до появления золотистой корочки.
Увеличьте время запекания, если перцы не успели покрыться аппетитным румянцем. Это зависит от особенностей и мощности вашей духовки.

Подача

Шаг 8
Подавайте запеченные фаршированные перцы с козьей рикоттой, сбрызнув их растительным маслом и украсив микрозеленью и бальзамическим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/A4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться