Домашние вяленые помидоры на зиму

Рецепт с фото

Вяленые помидоры очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепт включает два основных ингредиента — помидоры и базилик. Блюдо получается очень ароматным и многофункциональным. Вяленые помидоры можно использовать для приготовления пасты, пиццы, добавки в супы, горячее и салаты.

Калории
133.34 ккал
Белки
1 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
720 г — 8 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Помидоры и базалик помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 150 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
После стерилизации банок духовку не выключайте, поставьте ее рзогреваться до до 150 ⁰С. Помидоры разрежьте пополам, выньте из половинок мякоть и семяна.
Шаг 4
Выложите помидоры на противень для запекания и посыпьте солью.
Шаг 5
Положите в помидоры свежий базилик. Сбрызните помидоры небольшим количеством масла.
Шаг 6
Запекайте помидоры 3 часа в разогретой до 150 ⁰С духовке, периодически открывая дверцу на 3–5 минут.
Шаг 7
Поместите вяленые помидоры в банку и залейте их маслом (если масло не будет покрывать помидоры полностью, они будут портиться). Оставьте помидоры настояться в прохладном месте на 5 дней.

Подача

Шаг 8
Вяленые томаты идеально подать к подсушенному багету и бокалу итальянского белого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться