Маринованный перец в банках

Рецепт с фото — Русская кухня

Перец в заливке на зиму — заготовка на каждый день и для праздника. Овощи, получаются ароматными и пикантными. Можно добавлять их в блюда или есть как самостоятельную закуску.

Калории
68.36 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Уксус замените лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 500 мл воды, уксус, соль, душистый и молотый перец, растительное масло.
Шаг 5
В порционную банку выложите перец и залейте маринадом. Дайте заготовке настояться в течение 2-3 дней в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Особенно вкусная подача получится с нерафинированным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться