Брускетта с творожным сыром

Рецепт с фото

Брускетта с сыром — это разновидность итальянского сэндвича, который готовится с хрустящим хлебом чиабатта. Закуску часто используют как легкий перекус. По рецепту брускетта с творожным сыром — не совсем обычный бутерброд по-итальянски. Хлеб обязательно должен быть хрустящим, а наполнители — самыми разнообразными: от мяса и рыбы до помидоров и свеклы. Все составляющие разноцветные и ароматные, их сочетание дарит невероятное гастрономическое наслаждение!

Калории
309.84 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
15.28 г
Углеводы
33.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для брускетты

Чиабатта
900 г
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паштет
60 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соус песто
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Украсьте брускетту семечками кунжута, которые богаты аминокислотами, белками и витаминами А, В, С и Е.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте листья рукколы. Очистите чеснок от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте гренки. Обжарьте кусочки хлеба на разогретом оливковом масле.
Рекомендуем взять итальянский хлеб «Чиабатта».
Шаг 3
Смешайте творожный сыр и соус песто.
Шаг 4
Намажьте смесь на тосты тонким слоем.
Шаг 5
Выложите ломтики вяленых помидоров, немного паштета и руколу.

Подача

Шаг 6
Выложите брускетту на блюдо, чтобы ее было удобно брать. Посыпьте сверху семечками кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2as
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться